Was passiert in Helsingborg?

odile Avatar

Wow, die Leseprobe umfasst knapp 40 Seiten und ich zähle fünf Verbrechen.

Ein Blackout ermöglicht den erfolgreichsten Banküberfall, den Schweden je erlebte und der eine Viertelmilliarde Kronen einbrachte. Zufall?
Zwei Fälle von Kidnapping und eine verschwundene Frau .... Was steckt dahinter?

Für eine spannende Kulisse ist schon mal gesorgt. Welchen Fall Kommissar Fabian Risk übernehmen wird, ist noch nicht klar. Bestimmt wird er seine Freundin unterstützen, deren Tochter verschwunden ist. Deren Mann Harald erscheint mir schon sehr verdächtig, so toxisch wie diese Ehe ist und so psychopathisch wie der Typ erscheint. Das Kidnapping im Prolog könnte andrerseits von denselben Tätern begangen sein, doch hier erscheint der Vater Lennart ein völlig anderer Charakter zu sein, der am Verschwinden seines kleinen Sohns verzweifelt.

Wie man sieht, hat mich Stefan Ahnhem bereits nach wenigen Seiten so gefesselt, dass ich bereits mit ermittle. Die Sprache ist flüssig und bildhaft. Es ist schön zu lesen, wie gut das Verhältnis von Risk und Tochter Matilda inzwischen ist.

Die Ermittlungen versprechen sehr komplex und spannend zu werden. Stefan Ahnhem hat erneut einen packenden Krimi geschrieben, den ich unbedingt lesen werde!