Böse Mächte

hexelilli Avatar

Dies ist mittlerweile der 7. Band um den schwedischen Kommissar Fabian Risk und seinem Team. Das Cover düster und geheimnisvoll, den Titel konnte ich allerdings nicht der Geschichte zuordnen. Kurze Kapitel die meistens mit einem Cliffhanger enden, klarer, gut lesbarer Schreibstiel, realistische Ermittlungsarbeit. Am Anfang laufen viele Handlungsstränge langsam zu einem Ganzen zusammen, die Spannung baut sich auf, die Ereignisse überschlagen sich.
Von seinem Boot beobachtet Fabian Risk, wie die Küste Schwedens plötzlich in Dunkelheit versinkt. Gleichzeitig kommt es zu einem Banküberfall. Kinder verschwinden und kommen verstört zurück, Zeugen verhalten sich seltsam. Fabian braucht lange um hier die Zusammenhänge zu erkennen. Sie stoßen auf eine Geheimorganisation die vor schlimmen Verbrechen nicht zurückschreckt.
Ich war hin und her gerissen zwischen Realität und Fiktion. Einige Szenen waren für mich verwirrend und ich konnte die Ereignisse teilweise schwer einordnen und Zusammenhänge herstellen. Kommissar Zufall spielte oft eine große Rolle. Die Handlung sprang sehr viel hin und her, manchmal zu genau beschrieben, oder sehr schnell abgehandelt. Der spannende Schluss ließ mich mit vielen unbeantworteten Fragen zurück.
Trotz der vielen Seiten ein spannender, unterhaltsamer Krimi, den ich gerne empfehlen kann. Für mich der bisher Beste von Stefan Ahnhem.