Das Warten hat sich mehr als gelohnt!
Endlich gibt es ein „Wiedersehen“ mit Fabian Risk. Stefan Ahnhem hat uns lange warten lassen, aber wenn das Warten so endet, bin ich dabei.
Was für ein spannender und guter Thriller, ein wahrer Pageturner. Ich musste leider zwischendurch aufhören, weil es ja doch eher ein „dickes“ Buch ist, aber ich habe jede Seite genossen. Ich mag Fabian Risk einfach immer schon sehr gerne als Hauptfigur ist er einfach perfekt. Klug, immer ein bisschen traurig, manchmal ruppig, aber mit viel Herz natürlich. Jedes Buch ist und war ein wahrer Lesegenuss für mich. Die Story ist diesmal sehr aktuell, fast schon beängstigend aktuell. Ich hoffe, es bleibt eine fiktive Story, auch wenn die Thematik an sich inzwischen realistischer wird. Stromausfall, Kindesentführung, Manipulation durch Erpressung, politische Umbrüche, geheime Gruppierungen mit Umsturz Plänen, Gehirnwäsche und mitten drin Fabian Risk mit alten Weggefährt/innen und neuen Kolleg/innen. Zu meinem Leseglück taucht auch die von mir sehr gemochte Dunja Hougaard wieder auf.
Es ist ein spannungsgeladener Thriller mit Wendungen, engagierten Polizisten, Institutionen kämpfen gegeneinander statt miteinander. So viel ausgeklügelte Polizeiarbeit die zu Fahndungserfolgen führt, dann aber wieder in ganz andere Richtungen weist. Dieser neuste Teil der Fabian Risk Reihe hat einfach alles, was ich von einem guten Buch erwarte. Toll geschrieben, spannende Charaktere, eine durchweg richtig gute Story, nah am Zeitgeschehen. Ich bin begeistert und außerordentlich zufrieden, dass es immer wieder so guten Lesestoff gibt und ein neuer Teil dieser Reihe immer wieder so viel Lesespaß für mich bereit hält.
Eine wirklich ganz klare Empfehlung für diesen tollen neusten Thriller von Stefan Ahnhem, nebst seinem Hauptprotagonisten Fabian Risk.