Der schwächste Punkt
Am Anfang hatte ich meine Probleme mit dem Buch - denn über die Entführung eines Kindes zu lesen, ist sehr aufreibend. Doch sehr schnell wurde auch bei ähnlichen Entführungsfällen klar, dass die Kinder wieder auftauchten. Als sei nichts gewesen. Auch wird sehr schnell klar, dass die Fälle etwas gemeinsam haben. Die Kinder sind wesensverändert. Und eigentlich sollte die Polizei nicht über die Entführung informiert werden.
Die Charaktere werden schlüssig und mit einer Ausnahme sympathisch vorgestellt. Die Geschichte wird abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was mir immer gut gefällt, weil sich die Geschichte so aus unterschiedlichen Punkten nach und nach zusammensetzt. Insgesamt fand ich die Geschichte sehr spannend, toll erzählt und einfach wahnsinnig interessant und ausgefuchst.
Was für mich den Spannungsfaktor etwas zerstört hat, war der Fakt, dass den Kindern ein Chip in die Haut gesetzt wurde. Das war mir dann doch etwas zu futuristisch, hat aber gleichzeitig einen angenehmen Abstand zu den Entführungsgeschichten geschaffen.