Dieser Band hat es in sich....
So, nun habe ich das neue Buch von Stefan Ahnhem durch und muss erstmal meine Gedanken sammeln... Da passiert einfach so viel.
Zunächst einmal habe ich mich sehr gefreut, dass es nach so langer Zeit eine Fortsetzung gibt. Ich habe Fabian Risk von Anfang an verfolgt und immer sehr gemocht. Außerdem gefällt mir die Gestaltung des Covers sehr gut.
Zum Inhalt: Fabians Tochter Mathilda ist inzwischen erwachsen. Bei einem gemeinsamen Aufenthalt auf dem Segelboot erleben die beiden einen massiven Stromausfall an der schwedischen Küste.
Zurück bei der Arbeit häufen sich plötzlich seltsame Fälle. Während des Stromausfalls wurde eine Bank überfallen, dabei wurde die Zugangskarte eines Mitarbeiters verwendet, dieser hat jedoch ein wasserdichtes Alibi. Eine alte Bekannte von Fabian vermisst ihre Tochter, die mitten in der Nacht entführt wurde. Sie kontaktiert ihn, obwohl ihr verboten wurde, die Polizei einzuschalten. Und es wurden noch weitere Kinder entführt. Diese Entführungen dienen einem bestimmten Zweck, wie sich bald zeigen wird. Eine Spur führt außerdem zu einem Schloss, das einem Unternehmer gehört, dessen Netzwerk weit reicht und der ein ganz bestimmtes Ziel verfolgt.
Mehr wird nicht verraten, aber die Ereignisse überschlagen sich praktisch. Es ist trotzdem leicht, der Handlung zu folgen. Das Buch passt nahtlos in die Reihe und der Schluss macht Hoffnung auf eine Fortsetzung. Es ist schon eine Weile her, dass ich die anderen Bücher gelesen habe, aber ich kam trotzdem sofort in die Geschichte rein. Daher denke ich, dass es auch gut lesbar ist, wenn man die Vorgeschichte nicht kennt.
Von mir absolute Leseempfehlung.
Von mir absolute Leseempfehlung.