Ein düsterer Kriminalroman mit hohem Spannungsfaktor
Gemeinsam mit seiner Tochter Matilda, befindet sich Kommissar Fabian Risk auf dem Segelboot, als Schwedens Küste plötzlich von tiefer schwärze umgeben ist. Ein Blackout.
Als Fabian Risk wieder zurück in Helsingborg bei der Arbeit ist, werden er und sein Team darüber informiert, dass es einige Vorfälle gab. Ein Banküberfall, bei dem eine Menge Geld gestohlen wurde, verschwundene Kinder und höchst merkwürdige Zeugen. Als dann auch noch der Sohn der neuen Kollegin Linn Hagman entführt wird, hat Fabian Risk endlich eine Spur und ist ist ganz sicher zu wissen, was in Schweden wirklich los ist.
Schon das Cover verspricht eine spannende und düstere Story. Ich wurde definitiv nicht enttäuscht und hatte eine sehr fesselnde Lesezeit. Die Geschichte geht direkt unter die Haut und der Autor schmeißt mit viel Spannung und Tiefgang um sich. Der Schreibstil ist präzise und modern. Die Handlungsorte wirken lebendig, die Ermittlungsarbeit wird hier nicht beschönigt, sondern realistisch dargestellt und die Protagonisten sind vielschichtig und glaubwürdig.
Ein durchweg spannender, mitreißender und überraschender Krimi, den ich mit vollen 5 Sternen bewerte.