Ein neuer Fabian Risk
Der 7. Fall mit Fabian Risk nimmt sich ein aktuelles Thema vor. Ein Blackout, unerklärliche Morde, verschwundene Kinder, Straftaten von unbescholtenen Menschen - alles ist in diesem Krimi auf 620 Seiten vorhanden.
Ein Zusammenhang zwischen all diesen Ereignissen ist anfangs nicht erkennbar, klärt sich aber auf.
Ich habe nicht alle Fabian-Risk-Romane gelesen. Das ist kein Problem, da die Story in sich abgeschlossen ist. Lediglich bei der Familiengeschichte von Fabian Risk fehlt einiges Hintergrundwissen, das aber für die Geschichte an sich nicht wichtig ist.
Ein spannender Krimi, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Zum Ende hin waren allerdings einige Szenen für meinen Geschmack zu brutal beschrieben und mehrere Szenarien unlogisch und zu konstruiert. Auch konnte ich zwischen dem deutschen Titel "Wellengrab" und dem Romangeschehen keinen Zusammenhang erkennen. Der Originaltitel passt sehr viel besser zu diesem Buch.
Trotz dieser kleinen Schwächen kann ich guten Gewissens 5 Sterne für ein paar spannende Stunden vergeben.