einer der besten Thriller, die ich jemals gelesen habe

urmeli Avatar

Während in Helsingborg die Bevölkerung mit einem umfangreichen Stromausfall beschäftigt ist, wird dieser für einen groß angelegten Bankraub genutzt. Der Kommissar Fabian Risk wird mit dem Fall einer vermisste Frau, die anschließend tot aufgefunden beauftragt. Der Schlaganfall entpuppt sich als Mord, doch warum musste sie sterben? Eine ehemalige Freundin von Fabian nimmt privat zu ihm Kontakt auf. Ihre Tochter wurde entführt, die Polizei darf nicht eingeschaltet werden, es gibt keine Lösegeldforderung und ihr Ehemann verhält sich sehr seltsam. Fabian findet heraus, dass es in den letzten Jahren vermehrt Entführungen von Kindern gab, die fast alle körperlich gesund wieder auftauchten. Wo waren sie in der Zwischenzeit, zu welchem Zweck wurden sie entführt und warum verhielten sie sich anders als vorher?
Der äußerst spannende Thriller punktet mit vielen Handlungssträngen, die miteinander verwoben sind. Die Recherchen und die Beschreibung der Teamarbeit der Polizei gefallen mir ausgesprochen gut. Zusätzlich zu der Lösung des Falles nimmt das Privatleben Fabian Risks einen großen Raum ein, der zwar fortlaufend auch in den Vorgängerbänden behandelt wurde, man jedoch auch ohne Vorkenntnisse alles sehr gut nachvollziehen kann. Und am Ende gibt es noch einen Cliffhanger für den nächsten Band der Reihe, damit man sich schon darauf freuen kann. Insgesamt ist dieser Thriller einer von den besten, die ich jemals gelesen habe.