Extrem spannend bis zur letzten Seite
Wow, "Wellengrab" von Stefan Anhem ist ein richtiger Pageturner. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so sehr hat es mich gepackt.
In seinem neuesten Fabian-Risk-Krimi bekommt es der schwedische Ermittler mit einem rätselhaften Stromausfall, verschwundenen Kindern und einem Banküberfall zu tun - Fälle, die den Ermittlern weit mehr abverlangen, als es anfänglich scheint.
Ich habe vorher noch keine Bücher von Stefan Ahnhem gelesen und wusste daher nicht, was mich erwartet, aber ich bin wirklich positiv überrascht und werde wohl noch weitere Fabian-Risk-Krimis lesen. Ahnhem schreibt super aktuell und greift gekonnt gesellschaftliche und politische Stimmungen unserer Zeit auf. Die Figuren sind authentisch und vielschichtig. Stellenweise sind Szenen etwas brutaler, als ich es erwartet hätte, aber es passt zur Handlung und ist stimmig.
Zwei kleine Mankos:
- Der Titel ist zwar sehr bildhaft, ich rätsel aber immer noch, wie er genau zu der Story passt...ich finde ihn eher unpassend und hätte nur vom Titel her inhaltlich etwas anderes erwartet. Das ist der Übersetzung geschuldet, denn der schwedische Originaltitel "Generation noll" passt ganz hervorragend.
- Den Klappentext finde ich ehrlich gesagt auch nicht ganz so gelungen, denn ich finde, dass er an einer Stelle etwas zu sehr spoilert. Klappentext also lieber einfach nicht lesen.
Da das aber für den Inhalt des Buches beides nebensächlich ist, gibt es dennoch 5 Sterne, denn die Story selbt ist wirklich toll, spannend, am Puls der Zeit und von Anfang bis Ende einfach nur fesselnd. Klare Leseempfehlung!
Zwei kleine Mankos: