Hochaktuell

raschke64 Avatar

2005 in Schweden: An einem Sommerabend wird die gesamte Küste schwarz. Ein Blackout erfasst Schweden. Die nachfolgenden Vorfälle werden noch mysteriöser: Banküberfälle, entführte Kinder nicht erreichbare Notrufe und ähnliches. Das Team um Fabian Risk beginnt mit den Ermittlungen, doch bald müssen sie diese an übergeordnete Organe und den Geheimdienst abgeben. Doch sie geben nicht auf und entdecken etwas absolut Schreckliches.

Endlich wieder nach einigen Jahren ein neues Buch in der Reihe um Fabian Risk. Es wird als das beste dieser Reihe beworben und zumindest gehört es für mich auf jeden Fall mit zu den besten. Es ist eines Teils hochaktuell, andererseits sind viele gute neue Einfälle darin eingeflossen. Die Spannung ist durch viele Wendungen die ganze Zeit sehr hoch und die darin aufgezeigten Entwicklungen sind in jedem Land in Europa denkbar und möglich. Das zeigt auch viele Gefahren auf. Trotzdem ist das Buch immer noch unterhaltsam und extrem gut lesbar. Von mir gibt es absolut eine Leseempfehlung.