Im Strudel der Wahrheit

annigri Avatar

Ich liebe skandinavische Thriller und „Wellengrab“ von Stefan Ahnhem hat mich wieder komplett abgeholt. Von der ersten Minute an herrscht diese beklemmende, raue Atmosphäre, die man förmlich spürt. Die Kulisse wirkt kalt und unbarmherzig und passt perfekt zur Geschichte.
Die Handlung ist komplex, aber nie verwirrend. Ahnhem versteht es, Spannung langsam aufzubauen und immer wieder überraschende Wendungen einzubauen. Gerade als ich dachte, ich hätte den Durchblick, wurde ich eines Besseren belehrt. Dieses permanente Miträtseln hat für mich den besonderen Reiz ausgemacht.
Besonders hervorheben möchte ich das Hörbuch: David Nathan liest absolut großartig. Mit seiner markanten Stimme verleiht er den Figuren Tiefe und Persönlichkeit. Er schafft es, die düstere Stimmung noch einmal zu verstärken, ohne überdramatisch zu wirken. Für mich ein echtes Erlebnis.
Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig, mit Ecken und Kanten genau so, wie ich es bei einem starken Thriller erwarte. Manche Szenen sind durchaus intensiv und nichts für Zartbesaitete, aber genau das macht die Geschichte so eindringlich.
Für mich ein fesselnder, atmosphärischer Thriller mit großartiger Sprecherleistung. Klare Empfehlung für alle, die nervenaufreibende Spannung mit psychologischer Tiefe lieben.