sehr beeindruckend
Stefan Ahnhem ist mit diesem Krimi eine sehr beeindruckende Story gelungen, die mich wirklich gefesselt hat. Trotz seiner Länge mit über sechshundert Seiten hat mich das Buch nicht mehr losgelassen bis zum furiosen Ende.
Zum Inhalt: In Helsingbord, Schweden, kommt es zu einem massiven Stromausfall und weitgehendem Blackout. Wer ist dafür verantwortlich und warum? Diese Frage beschäftigt Fabian Risk und sein Team. Zeitgleich geschehen noch mehr mysteröse Dinge: Emelie, die zwölfjährige Tochter der Familie Olsson ist verschwunden. Eine Bank wird ausgeraubt, Verdächtiger ist der Filialleiter Florell, auch dessen Sohn Leo ist übers Wochenende verschwunden. Pernilla, die Tochter des überführten Bankräubers Jon Ringe, war auch für einige Tage weg. Was ist mit den Kindern geschehen? Wo waren sie? Die Eltern schweigen. Dann ist Cornelia Berghammer verschwunden,sie war für das Sicherheitssystem bei Stromausfällen zuständig. Ihr angeblicher Herzinfarkt entpuppt sich als Mord.
Gibt es etwas, was diese verschiedenen Vorgänge verbindet? Fabian Risk steht vor einer schweren Aufgabe. Je länger er ermittelt, umso komplexer wird der Fall, der auch ihn in Lebensgefahr bringt. Die Spuren führen zu Carl-Henrik Edelfeldt, der das ganze politische System von Schweden bedroht und die Demokratie zerstören will.
Ahnhem hat hier einen echten Pageturner geschrieben, der mich sehr beeindruckt hat. Als Leser hat man zunehmend das Gefühl, dass die Idee zum Krimi gar nicht so ausgedacht und konstuiert ist, sondern tatsächlich auf der Realität beruhen könnte! Ich kann diesen Roman uneingeschränkt empfehlen!