Spannender Krimi

bücherwurm78 Avatar

Fabian Risk unternimmt gerade einen Segelbootausflug mit seiner Tochter Matilda, als in den Küstengebieten Schwedens der Strom ausfällt. Während des Blackouts wurde eine Bank überfallen, Zeugen verhalten sich merkwürdig. Zudem wird Fabian von einer alten Bekannten kontaktiert, deren Kind wurde entführt. Und es ist nicht der einzige Entführungsfall und alles hat irgendwie miteinander zu tun.

Wellengrab ist das 7. Buch aus der Reihe um Ermittler Fabian Risk. Nachdem ich alle Vorgängerbücher bereits gelesen hatte, habe ich mich sehr auf das neue Buch gefreut, nachdem der 6. Fall bereits vor mehr als 4 Jahren erschienen ist.
Auch Wellengrab hat mir wieder richtig gut gefallen. Ab der ersten Seite an war es spannend und ist es auch bis zum Schluss geblieben. Es gab für mich auch keine langwierigen Passagen im Text, ich bin immer neugierig geblieben wie es wohl ausgehen mag. Die Story fand ich gut aufgebaut und umgesetzt. Aktuelle Themen sind wirklich gut in diesem Kriminalroman verpackt.
Fabian Risk als Hauptperson kam auch diesmal wieder bei mir als Leser sympathisch an.
Ich freue mich schon jetzt auf einen neuen Fall, das Ende des Buches lässt zumindest darauf hoffen.
Auch das Cover finde ich wieder sehr schön gestaltet, passend zu einem schwedischen Kriminalroman.