Spannung made in Schweden !
Kurzbeschreibung (Quelle: amazon)
An einem Spätsommerabend versinkt die Küste Schwedens plötzlich in völliger Dunkelheit. Kommissar Fabian Risk erlebt den Blackout von seinem Segelboot aus, gemeinsam mit seiner Tochter Matilda.
Zurück in Helsingborg werden Fabian Risk und seine Kollegen mit einer Reihe scheinbar unerklärlicher Fälle konfrontiert, die auf den rätselhaften Stromausfall folgen. Zeugen verhalten sich seltsam, und nichts will zusammenpassen.
Mitten in diesem Chaos meldet sich auch eine frühere Freundin von Fabian – ihre Tochter ist verschwunden.
Bei der Suche nach dem Mädchen findet Fabian Risk eine Verbindung zu dem Stromausfall. Doch was übersieht er?
Autor (Quelle: amazon)
Stefan Ahnhem ist einer der erfolgreichsten Krimiautoren Schwedens. Seine Bücher sind allesamt Bestseller und preisgekrönt. Bevor Ahnhem begann, selbst Krimis zu schreiben, verfasste er Drehbücher unter anderem für die Filme der Wallander-Reihe. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen.
Inhalt
s. Kurzbeschreibung
Daten zum Buch
Verlag: Ullstein Paperback
ISBN: 3864932416
Preis Paperback: 17,99 Euro
Preis Kindle: 14,99 Euro
Beurteilung
Tolles, für Schweden typisches Idyll - gefällt mir.
Ich mag zudem Krimis, die in Schweden spielen.
Ebenso sind in der Regel schwedische Autoren Garanten für spannende Unterhaltung.
Genauso ist es bei diesem Autor.
Spannung von der ersten Seite. Ein flüssiger, angenehmer Schreibstil.
Zu Beginn des Buches ist Geduld gefragt, da sehr viele Personen und Orte genannt werden. Hier musste ich mir zunächst einen Überblick verschaffen.
Dann passte aber alles zusammen und das Lesen wurde zu einem angenehmen Erlebnis. Dazu beigetragen haben die meistens kurzen Kapitel, die oft mit einem sogenannten Cliffhanger endeten und zu einem weiterlesen „zwangen“. Die immerhin 600 Seiten sind dann letztendlich schneller gelesen als zu Beginn vermutet.
Der Titel „Das Wellengrab“ habe ich aber in dem Buch nicht gefunden. Vielleicht hängt es mit der Übersetzung zusammen.
Fazit
Ich kann diesen Thriller allen empfehlen, die skandinavische Krimis mit dunkler Atmosphäre mögen. Ich vergebe gerne gute vier Sterne.
Autor (Quelle: amazon)
ISBN: 3864932416
Preis Paperback: 17,99 Euro
Preis Kindle: 14,99 Euro
Beurteilung
Tolles, für Schweden typisches Idyll - gefällt mir.
Ich mag zudem Krimis, die in Schweden spielen.
Genauso ist es bei diesem Autor.
Spannung von der ersten Seite. Ein flüssiger, angenehmer Schreibstil.
Fazit