Postiv beeindruckt
Der Klappentext von „Wellenlänge“ hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders beeindruckt mich die Idee, wie wichtig Radio und einzelne Stimmen in einer Zeit waren, in der freie Informationen immer stärker eingeschränkt wurden. Die Geschichte von Felix, der heimlich ausländische Sender hört und besonders von Evas Stimme fasziniert ist, finde ich sehr interessant und berührend.
Ich finde es spannend, wie das Buch zeigt, dass man manchmal nur durch Zuhören seinen Horizont erweitern und andere Sichtweisen kennenlernen kann. Gleichzeitig vermittelt die Geschichte einen Eindruck davon, wie mutig Menschen sein mussten, um sich ihre eigene Meinung zu bewahren. Besonders die Verbindung von Radiogeschichte, Musik und dem Widerstand gegen die Nazis macht das Buch für mich außergewöhnlich.
Ich bin sehr gespannt darauf, wie sich Felix’ Geschichte entwickelt und welche Rolle Eva und ihre Stimme dabei spielen. „Wellenlänge“ wirkt auf mich wie ein beeindruckendes und zugleich bewegendes Buch, das zum Nachdenken anregt.