Radio und Musik verbindet
In der Geschichte geht es um Felix. Er ist großer Fan vom Sender Radio Luxembourg und die Radiosprecherin Eva Seeger ist die Stimme, die ihn berührt und fasziniert. Felix ist sehr musikbegeistert und fühlt sich ein wenig einsam, wenn sein Radio nicht läuft. Er wächst allerdings in der Zeit des zweiten Weltkriegs in Aachen bei seinem Vater auf, weil seine Mutter früh verstorben ist und Radio Luxembourg ist ein Feindsender des Regimes und er riskiert in dieser Zeit Kopf und Kragen, um seinen lieblingssender hören zu können und vor allem auch die Stimme von Eva Seeger.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich bin selbst auch ein wenig wie Felix, denn ich fühle mich einsam, wenn ich mein Ö3 nicht hören kann und ich habe den Radio eigentlich den ganzen Tag an, denn am Nachmittag zwingt mich mein Depressionszustand zu liegen und da habe ich wenigstens meine Freunde von Ö3 als Begleitung und ich liebe ja vor allem österreichische Musik und die Geschichte hat mich ein wenig an meine Anfänge mit Ö3 erinnert, wo meine berührende Stimme der Andi Knoll war und immer noch ist. Diese Geschichte hat gezeigt, wie Musik und Radio verbindet und das auch in schwieriger Zeit und ich kann persönlich auch nicht unterschreiben, dass Radio keinen Stellenwert mehr hat. Für mich hat Radio einen großen Stellenwert und für viele andere, die jeden Tag, wie ich, Ö3 hören, würden mir da zustimmen. In diesem Sinne vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.