Richtig tolles Buch
Das Cover gefällt mir überhaupt nicht, der Klappentext hat mich aber sofort angesprochen. Ich mag es, wenn Geschichte mit Fiktion vermischt wird. Mir gefällt es sehr gut, dass hier die Geschichte in verschiedenen Zeiten und von verschiedenen Figuren beschrieben wird. Dadurch wird das Buch spannend, man lernt die verschiedenen Charaktere besser kennen und kann sich gut in die Geschichte hineinfühlen. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und angenehm ruhig. Dadurch werden die teilweise auch schrecklichen Ereignisse zu jener Zeit einfühlsam beschrieben. Es ist eine Reise in die Vergangenheit, zu Zeiten als das Radio noch einen anderen Stellenwert als heute hatte. Ich hab ich mich in meine Kindheit/Jugend zurückversetzt gefühlt, als ich gebannt am Radio hing und die Lieder der Hitparade mit dem Kassenrecorder aufgenommen abe. Als ich mich geärgert habe, wenn der Moderator reingequatscht hat und wie gern man bestimmten Moderatoren zugehört hat, während man andere nicht hören konnte. Ein absolutes gelungenes Werk, sehr zu empfehlen.