Globale Geschichte
Das Buchcover gefällt mir leider absolut nicht. Es kommt mir so vor, je cleverer ein Buchinhalt sein soll, desto nüchterner und unästhetischer wird das Cover. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Herfried Münkler fängt sofort mir einem informationsschwall an. Mir persönlich gefällt die Art, möglichst viele Informationen zusammenhängend und wenigen Sätzen zu erklären. Auch gefällt es mir einen Historischen Verlauf von verschiedenen Blickwinkeln zu erfassen.
Mich hat die Leseprobe neugierig gemacht und fasst das zusammen, was mir im Geschichtsunterricht immer gefehlt hat. Der Blick auf das große Ganze, wie politische Geschehen/ Entscheidungen und ihre Auswirkungen/ Folgen auf andere Nationen.