Ein Plädoyer für Sinn und Hoffnung
„Welt mit anderen Mitteln“ von Nora Bossong hat mich zum Nachdenken gebracht. Sie setzt sich kritisch mit unserer zunehmend säkularen und erschöpften Gesellschaft auseinander und fragt, was uns eigentlich noch Halt, Sinn und Hoffnung geben kann. Dabei geht es nicht darum, Religion einfach als Antwort auf alles zu präsentieren, sondern darum, den Glauben und spirituelle Erfahrungen wieder als mögliche Bereicherung unseres Denkens wahrzunehmen.
Besonders interessant fand ich Bossongs persönlichen Zugang als kritische Katholikin und ihre Gedanken darüber, was wir aus den spirituellen Erfahrungen vergangener Generationen für unsere heutige Zeit mitnehmen können. Ein nachdenkliches und durchaus mutiges Buch, das dazu anregt, die eigene Sicht auf Glauben, Sinn und Zukunft zu hinterfragen.