Mit Religion mehr Resilienz
Wie gut, dass sich Nora Bossong dieses wichtigen Themas annimmt:
Das kraftspendende Potential von Religion und ihren Ritualen (nicht nur) für krisengeschüttelte Zeiten darzulegen. Weil Religion eben nicht "Opium für's Volk" (Karl Marx) ist, sondern so viel mehr zu bieten hat - für jeden einzelnen Menschen wie für ganze Gesellschaften.
Die Autorin selbst fasst es bereits auf den ersten Seiten treffend zusammen:
"Gerade in Krisenmomenten, in Momenten des Übergangs halten Religionen eine Formensprache bereit, ein Destillat aus Lebenserfahrung, das nicht nur uns als Individuen, sondern unsere ganze Gegenwart übersteigt und uns eine Perspektive über das Hier und Jetzt hinaus eröffnet."
Die verschiedenen Aspekte, die sie in ihrem Buch beleuchtet (siehe Inhaltsverzeichnis), machen Lust, das ganze Buch zu lesen. Und selbst neue Werkzeuge zum Kraft schöpfen für sich zu entdecken.
Die Autorin selbst fasst es bereits auf den ersten Seiten treffend zusammen: