Eine scheinbar glückliche Familie
Während die beiden befreundeten Paare Eva/Daniel und Susanne/Axel sich auf einer Party vergnügen, betreut Susannes Tochter Sofia den 5-jährigen Sohn Linus der befreundeten Familie.
Zurück von der Party, will Sofia will plötzlich nach Hause und nicht, wie vorgesehen, bei Eva und Daniel übernachten. Daniel erklärt sich bereit, sie zu fahren. Doch zu Hause scheint sie nie angekommen zu sein. Sofia bleibt verschwunden und die fieberhafte Suche nach dem 15-jährigen Mädchen beginnt ...
Nach dem Lesen der 43-seitigen Leseprobe konnte ich mich gut in die Geschichte und die Personen hineinversetzen. Das Cover mit dem Haus im Dunkeln lässt sofort eine düstere Geschichte vermuten. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und spannend.
Ist Daniel tatächlich so unschuldig, wie er beteuert? Hat ein Partygast etwas mit Sofias Verschwinden zu tun? Oder gar ihre eigene Familie? Meine Neugier ist auf jeden Fall geweckt und ich würde den neuen Krimi "Wem du nicht traust" von Petra Johann sehr gern vorablesen. Auch, weil ich eine Vermutung habe, in welche Richtung die Tätersuche geht und ob sich diese bestätigt.