Sehr spannend!
Schon die ersten Seiten machen sofort klar: Petra Johann versteht es, Spannung leise, aber wirkungsvoll aufzubauen. Ihr Schreibstil ist klar, atmosphärisch und angenehm direkt – man rutscht förmlich in die Geschichte hinein, ohne es zu merken. Schnell entsteht dieses typische Krimi-Gefühl: Etwas stimmt nicht, irgendwer sagt nicht die ganze Wahrheit, und genau das macht es so fesselnd. 🕵️♀️
Die Figuren wirken glaubwürdig und vielschichtig. Besonders spannend ist, wie Johann die Beziehungen zwischen ihnen zeichnet – voller unausgesprochener Konflikte, Misstrauen und kleinen Andeutungen, die beim Lesen sofort Alarmglocken läuten lassen. Man merkt: Jede Figur könnte etwas verbergen.
Die Stimmung ist subtil bedrückend, aber nie überladen. Statt großer Gesten setzt die Leseprobe auf psychologische Spannung, die sich langsam in den Kopf schleicht und dort bleibt. Dieses leise Knistern, das verrät: Gleich passiert etwas. ⚡️
Ich erwarte einen intelligenten, psychologisch dichten Thriller, der weniger auf Schockmomente setzt, sondern auf clevere Wendungen, Charaktertiefe und das Spiel mit Vertrauen und Verrat. Ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern miträtselt – und das einen bis zur letzten Seite nicht loslassen wird. 📖🖤