Spannende erste Seiten
Als die 15-jährige Sofia nach einem Babysitter-Abend nicht nach Hause zurückkehrt, beginnt für ihre Mutter Susanne und deren beste Freundin Eva eine verzweifelte Suche. Zunächst wirkt alles wie ein Missverständnis: Sofia ist zuverlässig, pflichtbewusst und sehr eigen, aber niemals unzuverlässig. Doch bald wird klar, dass sie wirklich verschwunden ist.
Der Fall wird der erfahrenen Kriminalhauptkommissarin Heidi Westphal übertragen, die rasch bemerkt, dass in Sofias Umfeld einiges nicht so harmnoisch ist, wie es nach außen wirkt.
Schon den Leseprobe macht Lust auf mehr und schafft es, ordentlich Spannung aufzubauen. Als Leser brennt man direkt darauf zu erfahren, wie es weitergeht und was tatsächlich mit Sofia passiert ist. Klingt vielversprechend! Auch das Cover finde ich äußerst gelungen und fängt gut die Stimmung des Buches ein.