Wo ist Sofia?
Das Cover des Buchs ist dunkel, passend zu der Nacht, in der Sofia verschwindet. Anhand der Leseprobe ist das abgebildete Haus und der See bisher noch nicht vorgekommen, dieses könne ein Hinweis zum Verbleib von Sofia sein.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, auch die Kapitel haben eine angemessene Länge. Diese sind aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt, dass man direkt erkennen kann, ob es um Sofia geht oder um ihre Eltern oder Freunde.
Die Charaktere werden kurz vorgestellt. Man erkennt jetzt schon die gemeinsame Vergangenheit von Eva und Susanne. Ich erwarte eine spannende Geschichte, um eine verschwundene Jugendliche. Aber ich vermute auch einen Zusammenhang mit Larissa, die ebenfalls auf Sofias Schule geht.