Bröckelnde Fassade
Die Freundinnen Susanne und Eva sowie deren Partner sind eng miteinander befreundet. Susannes 15-jährige Tochter Sofia wird immer mal als Babysitterin bei Evas und Daniels Sohn Linus eingesetzt. So auch an dem verhängnisvollen Abend. Nach Rückkehr von einer Party, fährt Daniel Sofia nach Hause, setzt sie direkt vor dem Haus ab. Jedoch kommt sie nie bei ihren Eltern an. Schnell gerät Daniel bei den Ermittlungen in Verdacht, mit dem Verschwinden des Mädchens etwas zu tun zu haben oder schlimmer noch, ihr etwas angetan zu haben. Die leitende Hauptkommissarin Heidi Westphal stößt bei ihren Ermittlungen auch auf den schon länger zurückliegenden Mordfall an einer 18-jährigen Schülerin und erkennt gewisse Übereinstimmungen.
Da ich mit dem Schreibstil von Petra Johann schon vertraut bin, habe ich „Wem du traust“ auch wieder gern gelesen. Die Autorin schreibt flüssig und logisch. Die Beschreibung, wie es hinter der Fassade in zwei scheinbar glücklichen und ganz normalen Familien immer mehr bröckelt, finde ich gut gelungen. Daniel gerät mehr und mehr in den Fokus der Ermittlungen und aus den einst unzertrennlichen Freundinnen werden fast schon Feindinnen. Übrig geblieben sind Misstrauen, Ängste, Verdächtigungen, gegenseitige Schuldzuweisungen. Wer es unblutig, aber dennoch spannend mag, ist mit diesem Krimi und seinen überraschenden Wendungen bis hin zur Auflösung, die ich so nicht erwartet habe, gut bedient. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.