Dunkle Geheimnisse
Die 15jährige Sofia kommt nach dem Babysitten bei einer befreundeten Familie nicht zu Hause an, obwohl sie samt Fahrrad bis zur Haustür gebracht wird. Schon oft hat sie beim Babysitten ausgeholfen, und ihre Mutter Susanne ist eng befreundet mit Eva, auf deren Sohn das Teenie-Mädchen aufgepasst. Ins Visier der Polizei gerät Evas Mann, der Sofia nach Hause gebracht hatte. Es gibt verschiedene Verdachtsmomente, doch plötzlich scheinen einige Geheimnisse die Aufklärung von Sofias Verschwinden zu verhindern.
Der Krimi greift ein Thema auf, das jedem Elternteil kalte Schauer über den Rücken laufen lässt: das Verschwinden eines Kindes, eines Teenies, wenn vielleicht sogar der Verdacht im Raum steht, dass dieser junge Mensch abgehauen ist. Oder doch nicht? So viele Ungereimtheiten stehen im Raum und prallen ab an den vielen Geheimnissen, die sich bei den Ermittlungen auftun. Das alles ist solide erzählt, doch der überzeugende Funke wollte bei mir nicht überspringen. Vielleicht liegt es daran, dass so viele Handlungsfäden so viele Geheimnisse versprechen, die aber lange nicht aufgedeckt werden; vielleicht liegt es daran, dass damit die Charaktere auch eher blass bleiben. Oder es liegt daran, dass sich die Geschichte in diesen Geheimnissen verheddert. Erst die Auflösung hat für mich ein Highlight in die Erzählung gebracht, sie ist genial konstruiert.
Insgesamt ist dieser Krimi in meinen Augen durchaus lesenswert, allerdings hat er mich nicht in allen Punkten überzeugen können. Ich vergebe knappe 4 von 5 Sternen.