Ein fesselnder Krimi
Ich war sofort in der Geschichte drin, Petra Johann hat einfach einen Schreibstil, der einen direkt packt. Die Atmosphäre ist bedrückend, fast greifbar, und dieses subtile Kleinstadt-Feeling zieht sich wunderbar durch die ganze Story.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, wodurch man die Protagonisten richtig gut kennenlernt und sich mitten im Geschehen fühlt. Besonders mochte ich, wie realistisch die Ermittlungen wirken – ja, hier und da gibt es kleine Längen, aber genau das macht es irgendwie authentisch.
Es gibt mehrere Wendungen, die die Spannung konstant hochhalten, und bis zum Schluss bleibt man am Rätseln, wem man eigentlich trauen kann (der Titel passt also perfekt 😉).
Das Ende ist grundsätzlich nachvollziehbar, aber ich persönlich fand die Auflösung nicht zu 100 % überzeugend – ein kleiner Kritikpunkt, der die intensive Atmosphäre und die Spannung aber nicht schmälert.
Ein fesselnder Krimi voller Atmosphäre, psychologischer Tiefe und überraschender Wendungen. Petra Johann schafft es, einen komplett in die Story hineinzuziehen.