Einfühlsam und authentisch

papilionna Avatar

Dies war mein erstes Buch von Petra Johann und da ich keine große Krimi-Leserin bin, war mir die Autorin vorher auch kein Begriff. Der Klappentext hat mich aber überzeugt, dennoch zu diesem Kriminalroman zu greifen.

Die verschiedenen Erzählperspektiven haben für die Geschichte gut funktioniert: da ist einmal Heidi, die im Verschwinden der 15-jährigen Sofia ermittelt, und Eva, die als beste Freundin von Sofias Mutter fast schon eine Zweitmutter für die Jugendliche ist. Nachdem diese aber nach dem Babysitten von Evas Mann nach Hause gefahren wird und am nächsten Tag verschwunden ist, weiß Eva nicht mehr, wem sie trauen kann.

Wie gesagt, normalerweise lese ich nicht viele Krimis, da mich normalerweise die Polizeiarbeit nicht so interessiert. Hier fand ich die Perspektive der Ermittelnden aber echt spannend, vor allem, da im Laufe der Geschichte noch ein Cold Case beleuchtet wird.

Außerdem hat mir die Freundschaft zwischen Eva und Sofias Mutter Susanne wirklich gut gefallen. Sie sind gemeinsam schon durch alle Höhen und Tiefen gegangen und ihre Verbundenheit und Konflikte werden authentisch dargestellt.

In der Geschichte werden viele Themen aufgegriffen, die an dieser Stelle aber Spoiler beinhalten würden. Ich kann aber sagen, dass mir das Buch sehr nahegegangen ist und einfühlsam mit schwierigen Motiven umgeht.