Nichts ist, wie es scheint
Sofia ist weg. Und mit ihrem Verschwinden werden auch wieder Fragen aktuell zu einem Mord an einem Mädchen im Jahr 2009. Dessen Mörder konnte noch nicht gefunden werden.
Alles hängt irgendwie mit Evas Familie zusammen. Welche Rolle spielt ihr Mann im aktuellen Fall. Er verstrickt sich in jede Menge Widersprüche und doch war mir ziemlich bald klar, dass hier nichts so ist, wie es scheint.
Und auch Sofias Verschwinden ist rätselhaft und der Gedanke, ob es hierbei auch um ein Verbrechen geht oder um andere Ziele kam mir ziemlich schnell, obwohl ich die Auflösung am Ende nur teilweise erwartet hatte.
Der Krimi ist spannend, sogar sehr spannend. Es sind Kinder involviert und junge Frauen und damit wird ein Krimi fast zum Selbstläufer.
Stellenweise haben mich die Protagonisten nicht so überzeugt. Es geht auch um häusliche Gewalt an Frauen. In diesem Fall nehme ich der recht erfolgreichen Frau und Mutter eben dieser verschwundenen Tochter nicht ab, dass diese sich mehr als einmal verprügeln lässt von einem relativ neuen Mann. Das passt einfach nicht. Aber wer kann schon in Menschen schauen.
Jedenfalls hat Petra Johann einen spannenden Krimi geschrieben, abwechslungsreich und zum Teil nicht gleich vorhersehbar. Garantiert sind hier einige Stunden gute Unterhaltung.