Spannung zwischen Vertrauen und Verrat

mirjams Avatar

Als eines nachts Sofia - die Tochter von Evas bester Freundin Susanne - plötzlich spurlos verschwindet, gerät ihr Mann Daniel ins Fadenkreuz der Ermittlungen. Er war es, der Sofia in dieser Nacht zuletzt sah. Er war es, der sie nach dem Babysitten bei Sohn Linus nach Hause fuhr, wo sie aber nie ankam. Und er ist es, der sich durch falsche Angaben bei der Polizei in immer neue Ungereimtheiten verstrickt. Doch wäre er, ihr Mann Daniel, wirklich in der Lage Sofia etwas anzutun?

Ansprechendes Cover, spannende Beschreibung, also entschied ich mich, für meinen Putzmarathon, für die Hörbuchversion dieses Buches, obwohl mir die Autorin Petra Johann bis zu ihrem Kriminalroman „Wem du traust“ gar kein Begriff war. Bereut habe ich die Wahl keine Minute lang, sondern um genau zu sein, insgesamt sogar noch mehr aufgeräumt als ich ursprünglich eigentlich wollte. Warum? Weil mich die Story, die hauptsächlich aus Evas und aus der Perspektive der Ermittlerin Heidi Westphal erzählt wird, so gefesselt hat, dass ich einfach die Zeit vergessen hab. Davon abgesehen lässt sich der Stimme der Sprecherin Sarah Dorsel aber auch wirklich sehr angenehm lauschen. Wenn manchmal vielleicht auch etwas langatmig, so haben die Beschreibungen das Misstrauen und die Zweifel beim Hören auf jeden Fall spürbar gemacht. Wobei ich den Schreibstil insgesamt als sehr flüssig, klar und mitreißend empfand, so dass ich mich nicht erst zurechtfinden musste, sondern gleich mitten im Geschehen war, was ich gerade bei Hörbüchern echt wichtig finde.

Fazit: Ein wirklich gut gelungener, spannender psychologischer Kriminalroman, der mir nicht nur eine saubere Wohnung, sondern auch - bis zum überraschenden Schluss - großes Lese- bzw. Hörvergnügen, mit durchaus raffinierten Wendungen, bereitet hat. Petra Johann werde ich auf jeden Fall im Blick behalten!