Subtile Spannung
Von der ersten Seite an hat mich das Buch mit seiner subtilen Spannung gepackt, so dass ich es kaum aus der Hand legen konnte.
Erzählt wird abwechselnd aus Sicht von Eva (in Ich-Form) und der Kommissarin Heidi Westphal (in der 3. Person). Dieser Wechsel hat mir sehr gut gefallen, da er nicht nur unterschiedliche Perspektiven zeigt, sondern auch verschiedene Gefühlsebenen, einmal eher emotional und einmal eher sachlich.
Dazwischen gibt es auch immer wieder Einschübe einer unbekannten Person, deren Einordnung mir erst im Laufe der Lektüre klar wurde, die aber dazu beitrugen, den Spannungsbogen hoch zu halten.
Nach und nach entfaltet sich eine unglaubliche Geschichte, die allerdings - zugegebenermaßen - für mich doch recht vorhersehbar war. Ich hatte relativ früh einen gewissen Verdacht, der sich letztendlich dann auch bestätigt hat.
Trotzdem hat es mich gefesselt, den Weg dorthin zu verfolgen, auch wenn mir am Ende so ein bisschen das Überraschungsmoment gefehlt hat. Ich habe die Lektüre durchaus genossen, zur Wahrheit gehört allerdings auch, dass mir das Buch wahrscheinlich nicht allzu lange im Gedächtnis bleiben wird. Doch das ist ja auch gar nicht immer unbedingt nötig.
Ich kann gleichwohl eine Empfehlung an alle abgeben, die gerne spannende und psychologisch dichte Krimis lesen.