Wem kann man wirklich trauen?
In dem Buch gerät das scheinbar geordnete Leben einer Familie aus den Fugen, als die 15-jährige Sofia nach einem Babysitterjob spurlos verschwindet. Während die verzweifelte Suche nach dem Mädchen beginnt, kommen nach und nach Geheimnisse und Abgründe ans Licht. Die Geschichte wechselt zwischen unterschiedlichen Perspektiven und zeigt, wie trügerisch Vertrauen sein kann und wie wenig man manchmal über die Menschen weiß, die einem am nächsten stehen.
Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Die Spannung wird von Anfang an kontinuierlich aufgebaut. Immer wieder ergeben sich neue Fragen und Verdachtsmomente, die zum Weiterlesen motivieren. Auch das Ende empfand ich als stimmig und rund.
Einzig der Mittelteil zog sich teilweise in die Länge, ohne, dass viel Neues passierte bei den Ermittlungen. Dafür kam die Auflösung dann ziemlich abrupt.Trotzdem habe ich mich von Anfang an gut unterhalten gefühlt und wollte das Buch auch nicht mehr aus der Hand legen. Hatte es innerhalb von zwei Tagen durch.