Wieder super spannend
Da ich jetzt schon einige Krimis von Petra Johann gelesen habe, kann ich mich als ihren Fan ihrer Krimis bezeichnen. Auch mit ihrem neuen Buch „Wem du traust“,konnte sie mich begeistern.
Eva und Susanne sind langjährige, enge Freundinnen, die einen großen Teil ihres Lebens zusammen verbracht haben und Susannes Tochter Sophia zusammen groß gezogen haben. Mittlerweile sind beide in Beziehungen, Eva sogar verheiratet mit Daniela und sie haben einen gemeinsamen Sohn, Linus.Sofia übernimmt ab und zu das Babysitting im eigenen Reihenhaus der beiden und so auch als Daniel und Eva zu einer Party eines Freundes eingeladen sind. Im Normalfall übernachtet Sofie dann bei ihnen, doch heute möchte sie nach Hause und Daniel bringt sie mit seinem Auto bis in die Wohnanlagen in der sie mit ihrer Mutter und ihrem Freund lebt.
Doch am nächsten Morgen stellt sich heraus, dass Sofie nicht zuhause angekommen ist. Was ist passiert. Schnell gerät Daniel in den Fokus der Ermittlungen und Eva‘s Welt bricht zusammen. Ihr Mann verstrickt sich in Widersprüche und verweigert einen DNA Test, nachdem man Sofies Blutigen Pullover gefunden hat. Hat Daniel Sofie getötet und wenn warum?
Der Krimi startet spannend und hält diese Spannung auch über das ganze Buch. Die Stärke ist neben der Spannung die Psychologie im Geschehen. Es geschehen Dinge, die man nie erwartet hätte und der Fokus liegt auf dem Misstrauen, was gesät wird, weil Dinge anders sind, als sie im ersten Moment erscheinen und Dinge verschwiegen werden, die dieses Misstrauen schüren.
Wem kann man noch trauen, was ist Wahrheit und was Fake ?
Die Autorin schreibt gewohnt flüssig und präsentiert Protagonisten, die einem sofort nahe sind.Man fragt sich ständig, was passiert ist und wer der Täter ist. Die Geschichte wirkte auf mich gut konstruiert und mit dem Ende hätte ich nicht gerechnet.
Leseempfehlung für einen spannenden Krimi!
Wem kann man noch trauen, was ist Wahrheit und was Fake ?
Leseempfehlung für einen spannenden Krimi!