Hypnotisch und gut erzählt

melb2508 Avatar

Peter Pans Geschichte liebe ich. Ich habe sowohl den Klassiker von J. M. Berrie gelesen, als auch den Disney Film gesehen und die Verfilmung zur Entstehung der Geschichte über J. M. Barrie, sowie Hook, da ist Peter erwachsen und muss zurück ins Nimmerland.
Am gruseligsten fand ich bisher die Version von Christina Henry, in der Peter Pan ein Soziopath ist, der Hooks Eltern umgebracht hat, um einen Gefährten zu haben und wütend wird, als James (der spätere Kapitän Hook) erwachsen wird. Auch in der LP zu Wendy, Darling, spielt sich Peters egoistisches und vielleicht psychotisches Wesen wider, als er Wendys Tochter Jane raubt und Wendy ihm folgen muss.
Das Cover wirkt düster und es wird direkt klar, dass es um Wendys Sicht gehen wird. Ich liebe es, wenn Geschichten neu aus der Perspektive einer bekannten Protagonistin erzählt werden. Zuletzt habe ich Julia von Sandra Newman gelesen, hier wurde 1984 aus Julias Sicht geschildert, ebenfalls richtig gut!
Die Zeitsprünge in der LP mag ich auch sehr, es ist atmosphärisch dicht erzählt und da ich alle Charaktere (gut) kenne, liebe ich es, die alternative Geschichte bzw. im Grunde eine Art Fortsetzung zu lesen.
Dass Wendy in eine Art Erziehungsheim geschickt wurde, hat mich fertig gemacht und ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiter entwickeln wird.

Über einen Gewinn würde ich mich sehr freuen!