Düster und faszinierend

elenamarner Avatar

Eine gelungene, düstere Neuinterpretation von Peter Pan bietet dieses Buch. Die Perspektive von Wendy und ihrer Tochter Jane gibt der Geschichte eine faszinierende Tiefe. Besonders beeindruckend ist die Wechselhaftigkeit zwischen Vergangenheit und Gegenwart in Wendys Erzählung, die einem einen neuen Einblick in ihr Leben nach Neverland gewährt und zugleich das Herz berührt. Die düstere Atmosphäre, die dieser Geschichte verliehen wurde, trifft genau den Nerv und passt perfekt zu dem ursprünglichen klassischen Märchen. Es ist eine Meisterleistung, wie Peter Pan nicht als der kindliche Träumer, sondern vielmehr als ambivalenter Charakter dargestellt wird. Diese Darstellung hat mich komplett in den Bann gezogen. Die Autorin brilliert mit einer magischen Erzählweise, die Neverland so lebendig und detailreich darstellt, dass man förmlich in die Seiten eintaucht und sich mitten unter den Charakteren wiederfindet.
Insgesamt eine mitreißende Lektüre, die sowohl fesselnd als auch herzzerreißend ist. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine Neuinterpretation seiner Lieblingsmärchen sucht und bereit ist, in eine düstere Welt einzutauchen.