Düsteres Peter Pan Retelling

lina Avatar

Peter Pan Retelling meets Gothic Fantasy.
Hier ging ich mit keinerlei Erwartungshaltung an die Geschichte heran und wusste gar nicht wirklich, was mich hier erwartet. Und ich wurde direkt mit Haut und Haaren vom düsteren Nimmerland verschlungen.
Dadurch dass die Geschichte in unterschiedlichen Zeitebenen spielt sowie aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt wird, ist die Geschichte angenehm komplex und sehr unvorhersehbar. Direkt zu Beginn erleben wir, wie Wendys Tochter Jane von Peter entführt wird. Wendy, nun erwachsen geworden, muss sich nun ihrer größten Angst und ihrem größten Geheimnis stellen. Denn Nimmerland hat sie als Kind sehr geprägt und die Rückkehr in die reale Welt war sehr hart. Nach einer langen Zeit in der Irrenanstalt, ist es schwer nun zwischen Segen und Fluch der damaligen Zeit zu entscheiden. Sie folgt Peter ins Nimmerland, um ihre Tochter zu retten und sich dem veränderten Peter zu stellen. Oder war er schon immer so?
Spannende, herzzerreißende und brutale Passagen wechseln sich hier stets ab. Nur das Ende kam etwas plump daher und hier hätte ich es mir gerne etwas abgeschlossener und aufgearbeiteter gewünscht. Dennoch ein überraschend tolles Lesevergnügen!