Erwartungen nicht ganz erfüllt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
crissay Avatar

Das Beste zu Beginn: Wendy, Darling von A. C. Wise ist mit einem wunderschönen Cover/Farbschnitt ausgestattet.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, auch die verschiedenen Handlungsstränge/Zeitachsen sind gut voneinander abgetrennt und verständlich.

Das düstere Setting in Nimmerland gelingt gut. Wise schafft eine Atmosphäre, in der Fantasie und Gefahr nah beieinanderliegen, was den Figuren spürbar Tiefe verleiht. Allen voran natürlich Peter, der weitaus grausamer ist als wir alle dachten, und natürlich Wendy, die auch jetzt noch als erwachsene Frau zu Kämpfen hat mit den Ereignissen die sich während ihres ersten Aufenthaltes in Nimmerland abgespielt haben.
Auch die Rückblicke an Wendies Zeit "nach Nimmerland" fand ich sehr eindrucksvoll beschrieben

Die angedeutete Liebesgeschichte wirkt für mich gezwungen und blass. Sie bleibt hinter dem Rest der Erzählung zurück, wirkt für mich leider nicht greifbar.

Insgesamt ist Wendy, Darling eine stimmige, düstere Neuinterpretation von Nimmerland.