Ein Eindruck, der eindeutig überzeugen kann

nora4 Avatar

Das Buch hat mich sofort angesprochen. Ich sage niemals nein zu einer neuen Märchenadaption und musste direkt einmal hineinlesen... und war dann auch direkt überzeugt davon. Peter Pan ist bei weitem nicht eines meiner absoluten Lieblingsmärchen und dennoch mag ich das Konzept davon und war gespannt darauf, wie es umgesetzt wurde. Wendys Figur wurde gleich von Anfang an gut aufgebaut. Ich mag die Idee sehr, dass sie hier schon ein gutes Stück älter ist und irgendwie passt auch ihre Arbeit im Krankenhaus perfekt zu ihrer Figur.

Auch bekommt man schon direkt die ersten Probleme, die einen auch in die Geschichte ziehen. Es wird nicht gezögert, dass sofort die ersten Vermisstenfälle bekannt werden und ich mag das. Man bekommt auch so schon einen guten Einblick in den Alltag von Wendy und dennoch geht es gleichzeitig voran. So ist auch gleich das erste Treffen mit Peter gut beschrieben. Zwar ist es nur flüchtig und wirft momentan klar Fragen auf, aber es ist perfekt um mich an die Geschichte zu fesseln. Ich bin schon unglaublich gespannt darauf, wie das alles weitergeht.