Fesselnd

schwarzewoelfin Avatar

Ich habe die Geschichte von Peter Pan und Wendy früher schon sehr gern gemocht.
Aiden Thomas erzählt sie nochmal ganz neu und äußerst spannend.

Im Fokus der Geschichte steht die mittlerweile erwachsene Wendy Darling. Sie ist achtzehn Jahre alt und hat vor fünf Jahren ihre beiden Brüder John und Michael im Wald verloren. An den Verlauf des Abends des Verschwindens und die folgenden Monate kann sie sich nicht erinnern. Der Verlust trifft Wendy und ihre Eltern sehr hart und ist nach fünf Jahren längst nicht verarbeitet.
Eines Abends trifft Wendy auf Peter. Er kommt ihr bekannt vor, doch Parallelen zwischen ihrem Peter Pan aus den Geschichten, die sie ihren Brüdern oft erzählt hat und diesem realen Peter will sie nicht ziehen. Oder ist er es doch? Dummerweise gerät sie mit dem Aufeinandertreffen in den Fokus von polizeilichen Ermittlungen. Als dann auch wieder Kinder verschwinden - wie einst ihre Brüder - ist es mit Wendys Ruhe und dem geordneten Leben restlos vorbei. Die Schatten der Vergangenheit holen Wendy buchstäblich ein.
Die Geschichte spielt in der realen Welt, in der Wendy zu Hause ist. Statt magischem Sternenstaub müssen sich Wendy und Peter ihre irdischen Kräfte zu Nutzen machen, denn leider verliert Peter Tag für Tag seine Magie.

Mir fiel es schwer und das Buch zwischendurch immer mal wegzulegen.