berührend
Die Autorin erzählt die Geschichte des 89jährigen Bo. Seine Welt ist still geworden. Von der Frau , mit der er sein Leben geteilt hat, bleibt ihm nur noch ein Schal, der ihren Geruch trägt. Sie ist demenzkrank und erkennt ihn nicht mehr. Sie wird nun in einem Pflegeheim betreut.
Sein letzter Halt im Leben ist sein Hund Sixten. Aber genau diesen letzten Anker will ihm sein Sohn nehmen. Aus dieser existenziellen Bedrohung heraus beginnt der alte Mann die entscheidenden Momente seines Lebens neu zu betrachten. Auf Entscheidungen, die er getroffen hat, seine Liebe und Dinge, die er tat, die ihm im Nachhinein nicht mehr richtig erscheinen und die Frage , was am Ende zählt.
Ein stiller Roman über Würde, Verlust und die Kraft der Erinnerungen , der mich berührt hat. Dieses Buch bringt einen dazu darüber nachzudenken wieviel Mut es braucht alt zu werden und wieviel Kraft in Erinnerungen steckt.
Leseempfehlung!
Leseempfehlung!