Berührende Lebensgeschichte!
Dieser Roman hat mir sehr gut gefallen und mich sehr berührt. Ein älterer Mann erzählt seine Geschichte und blickt auf sein Leben zurück, während die Angst, dass ihm sein Hund weggenommen wird, von Seite zu Seite größer wird. Die einzelnen Kapitel werden durch Notizen der Pflegekräfte bzw. des Sohnes unterbrochen, wodurch man einen Einblick in den Alltag des Pflegepersonals erhält - wirklich bewundernswert und unglaublich, was diese Menschen Tag für Tag für die Schwächsten leisten.
Die Autorin schafft es, dass man sich direkt mit Bo verbunden fühlt. Man leidet mit ihm, als er seine demenzkranke Frau besucht und seinen geliebten vierbeinigen Freund abgeben muss. Der Roman hat mich als junger Mensch dazu angeregt, über das Älterwerden nachzudenken, die selbstverständlichen Dinge mehr zu schätzen und die körperlichen und psychischen Leiden der älteren Generation besser zu verstehen. Vielen Dank dafür und ich sehr gespannt, ob weitere Romane der Autorin folgen.