Sehr berührend
Das Buch "Wenn die Kraniche nach Süden ziehen" von der schwedischen Autorin Lisa Ridzen habe ich auf der Buchmesse bei einer Lesung entdeckt.
Im Mittelpunkt steht ein 89-jähriger Mann mit Namen " Bo ", im letzten Sommer seines Lebens.
Boss Ehefrau lebt seid einiger Zeit in einen Pflegeheim mit Alsheimer und Bo selbst lebt noch zu Hause. Sie sind bereits über 60 Jahre verheiratet. Täglich kommt der Pflegedienst und versorgt Bo und seinen Hund.
Da ist noch sein Dohn, welcher sich rührend um den Vater kümmert, aber er möchte das Bo den Hund weggibt. Doch das kommt für Bo nicht in Frsge und er wird auch ziemlich wütend und stur bei diesen Thema.
Bo schaut in den Roman immer wieder auf sein Leben zurück.
Die Geschichte berührt zutiefst macht auch traurig.
Eine bewegende Geschichte über Freundschaft Familie Würde und Abschied und was am Ende des Lebens wirklich zählt.
Der Roman ging mir sehr nahe, da ich doch selbst schon etwas älter bin. Ich vergebe fünf Sterne.
Bo schaut in den Roman immer wieder auf sein Leben zurück.
Die Geschichte berührt zutiefst macht auch traurig.