Die Geschichte hinter dem Nobelpreisträger
Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut und es passt wirklich gut zum Buch.
Inhalt: In dem Buch geht es um Thomas Mann, aber auch vor allem um seine Familie. Das Buch spielt 1933, wie Thomas Mann fast zufällig Deutschland verlässt und durch das an die Macht kommen der Nationalsoziallisten auch nicht in seine Heimat zurückkommen kann. In dem Buch geht es viel um Identität und wie es ist trotz großen Ansehens in seiner Heimat ein Geächteter zu sein.
Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich mag generell gerne historische Romane, die im 20. Jahrhundert spielen, aber durch die große Persönlichkeit Thomas Mann und seine Familie war dieses Buch noch mal etwas besonders. Gut fand ich, dass das Buch nicht nur Thomas Manns Perspektive beleuchtet hat, sondern auch sie seiner engsten Personen. Vor allem haben mir die Sequenzen gefallen, die Golo beleuchtet haben. Es war auch sehr gelungen, dass gezeigt wurde, dass Thomas Mann keine einfache Person war und wie sehr in seine Immigration aus Deutschland zu schaffen gemacht hat. Am Anfang des Buches hätte ich auch nicht gedacht, wie interessant die Verhältnisse untereinander sind. Auf jeden Fall eine Empfehlung von mir.