Ein Buch, welches einen umarmt
Meine Erwartungen nach dem Betrachten des Covers leiteten mich - glücklicherweise - in die Irre. Ich hatte eine leicht verpixelte Erinnerung an ein Heranwachsen in den 60-ern erwartet. Die Hörprobe nahm dann aber mit ins Hier und Jetzt. Eine Lehrerin und getrennt lebende Mutter eines kleinen Sohnes
ist angesichts der nahenden Ferien hin- und hergerissen. Einerseits freut sich sich auf die Möglichkeit, erstmals seit Jahren ohne ihr Kind zu verreisen und sich und ihre Bedürfnisse in den Mittelpunkt zu stellen. Andererseits fürchtet sie sich genau davor. Autorin Anne Stern schafft durch inhaltliche Klarheit und sprachliche Stärke sofort eine große Anteilnahme für die Situation, in der sich die Frau befindet und seitdem kreist es in meinem Kopf, wie sich der Urlaub entwickeln wird.