Einfühlsam!
Das Cover von Wenn die Tage länger werden wirkt auf dem ersten Blick sehr idyllisch wie eine Zeit voll Sonnenschein, doch der Titel sagt etwas anderes. Es spiegelt die Gegensätzlichkeit wider.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr bildreich, die Charaktere sehr detailliert beschrieben. In der Hörprobe spürte ich deutlich einen Spannungsaufbau. Die Protagonistin hängt in alten Mustern fest und hat wenig Energie und Zeit für sich. Ich meine, dass die Protagonistin etwas in Ihrem Leben in dem ersten Urlaub ohne Sohn etwas ändern wird, mutiger wird und ich finde so eine Veränderung spannend von eingefahrenden Gewohnheiten in etwas Neues zu starten, darauf bin ich gespannt und ich möchte wissen, wie die Protagonistin es anstellt.