Ein berührender Roman
Der Roman "Wenn die Tage länger werden " von der Autorin Anna Stern ist im Aufbau Verlag erschienen. Ich bin durch das schön gestaltet Cover aufmerksam geworden und auch der Klapptext sprach mich an. Es wird die Geschichte der alleinerziehenden Lisa erzählt. Sie ist Musiklehrerin. Da in den Sommerferien ihr Soh Paul die meiste Zeit bei den Großeltern seines Vater's verbringen wird, hat Lisa nun 3 Wochen Zeit für sich. Sonst hat sie ja viel zu Bewältigen . Sie muss den Beruf, den Haushalt, und natürlich die Betreuung von Paul alles unter den Hut bringen. Das Verhältnis zu ihrer Mutter ist nicht so gut.
In der freien Zeit, welche sich jetzt für Lisa ergibt ,versucht Lisa sich selbst zu finden. Auch versucht sie ihre Vergangenheit die der Mutter und ihres Großvater's aufzuarbeiten.
Ich mag den Schreibstil von Anna Stern . Er ist flüssig und sehr detailliert. Auch konnte ich mich gut in die Protagonisten rein versetzen. Ich kann sagen der Roman hat viel Emotionen und Tiefgang. Ich hatte sehr schöne Lesestunden mit dem Roman der Autorin. Von mir gibt es eine Lesempfehlung.