Lebensnah und feinfühlig
Das Cover hat etwas nostalgisch - sehnsuchtsvolles an sich , dass mir gut gefällt.
Die Handlung erzählt vom Leben einer Mutter und ihrer Zerrissenheit zwischen der Liebe zum eigenen Kind und dem Wunsch sich selbst finden zu können.
Mich berührt die Protagonistin mit ihrem zarten , fast unsicheren Charakter . Sehr fein wird ihr Alltag beschrieben, so dass ich mich auch als kinderlose Frau angesprochen fühle. In jeder engen Bindung gibt es auch diese Suche nach etwas Freiraum und die Frage wer man überhaupt wirklich ist , wenn man ganz
alleine ist. Die damit einhergehenden Schuldgefühle dem Kind gegenüber und zugleich der Alltag, der einen immer weiter treibt .... über all das wird hier erzählt.
Der Schreibstil ist real, nah und trotzdem sanft und zärtlich. Ein Buch dass mir sehr gefällt.
Die Leseprobe hat für mich etwas heilsames , weil es ein paar Wunden aufbricht , sei es weil es mich an meine eigene Mutter denken lässt oder auch an andere verborgene Gefühle die im Leben oft am Rande hinter der Zeit her hetzen.