Ein Ratgeber, der in der Leseprobe leider mehr versprochen hat, als er mir geben kann. Knapp 240 Seiten im hochwertigen Umschlag, mit einem ansprechenden Cover, flüssigem Schreibstil, aber sehr kleinem Schriftbild. Der Autor Rhee Kun Hoo ist ein "alter weiser Mann", der versucht (u.a. mit Zitaten und Lebensweisheiten) sinnvolle, nachvollziehbare und praktisch umsetzbare Ratschläge (oft mit einer kleinen Prise Humor) zu geben. Einiges klang für mich durchaus nachvollziehbar. Einiges empfand im während des Lesens als zu langatmig und wurde für mich trotz der Wiederholungen nicht besser. Persönlich gehöre ich bereits der älteren/alten Generation an. Deshalb bestätigte ich manches mit einem Kopfnicken und gab meine Zustimmung. Richtig überzeugen konnte mich das Geschriebene oft nicht.
Fazit: Wer über die großen Fragen des Lebens nachdenkt findet hier vielleicht einen Ratgeber, den er immer wieder mal zur Hand nimmt, deshalb von mir 3 Sterne für ein Altern in Würde.