Falsche Erwartungshaltung
Das Cover hat mich angesprochen und ist hochwertig gestaltet. Leider hat der Inhalt mich nicht überzeugt. Ich gehörte noch nicht zur älteren Generation und hatte mir rückwirkend betrachtet einige neue Erkenntnisse erwartet, die man auch schon in jungen Jahren umsetzen kann. Zudem konnte ich mich mit vielen Beispielen nicht wirklich identifizieren. Einige Passagen waren auch etwas zu langgezogen und ich hatte den Eindruck, dass Lücken mit bekannten Zitaten/Inhalten gefüllt worden sind. Zusammenfassend hat mich das Buch also leider nicht vom Hocker gehauen.
Der Schreibstil war gut, aber da mich der Inhalt nicht wirklich in seinen Bann gezogen hat, kam mir die Lesezeit sehr lang vor. Es ist so schade, da ich mich wirklich auf das Buch gefreut hatte. Ich bin mir allerdings auch unsicher, ob mein Empfinden am Ende auch an meiner Erwartungshaltung lag.