Hat mich zum Nachdenken gebracht...
Das Buch lässt sich sehr gut lesen und man fliegt wirklich nur so durch die Seiten. Es ist ein sehr bewegendes Buch, nicht nur über das Älterwerden, sondern auch generell über das Leben und wie man dieses glücklich meistert.
Die Aufmachung des Buches hat mich gleich angesprochen. Es ist sehr schlicht in Pastellgelb gehalten und es befindet sich, abgesehen vom Titel, eine Schildkröte auf dem Cover, welche den Bezug zum Thema Älterwerden noch einmal aufgreift.
Der Autor schildert einiges aus seinem Leben, in dem er es nicht immer leicht hatte. Er reflektiert und kritisiert seinen bisherigen Werdegang und erzählt von den Erfahrung die er, vor allem auch im Rahmen seiner Arbeit, gemacht hat. Ich habe mir immer wieder Passagen und Sätze markiert, da ich vieles was der Autor anspricht sehr inspirierend und wichtig fand. Einige der Ratschläge versuche ich nun auch in meinem Leben und meinem Alltag umzusetzen.
Das Buch ist meiner Meinung nach nicht nur für ältere Personen geeignet, sondern für alle, die gerne zu Büchern greifen, die zum Nachdenken anregen. Der Autor schafft es, ernste Themen schonungslos ehrlich anzusprechen und doch dabei sympathisch und bodenstänig zu bleiben.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und bin sehr froh darüber es gelesen zu haben! ☺️